LES CULTURES DE PLEIN CHAMP

L'exploitation compte 4,6 ha d'espaces boisés et agricoles, groupés autour de la ferme.

Nous cultivons environ 1,2 ha en plein champ. Les petits fruits (fraises, framboises, groseilles, caseilles, cassis et myrtilles) sont installés durablement, tandis que nous pratiquons la rotation des cultures sur les autres espaces.

 

Les cultures sont organisées en planches d'1,20m x 50m. Nous avons choisi de conserver des espaces en herbe entre les grandes planches de culture afin de limiter l'érosion des terrains dans les pentes mais également pour accueillir toute une diversité de faune auxilliaire, très utile aux maraichers.

LES CULTURES SOUS ABRI

La culture sous abri représente 1000m² répartis en 4 tunnels froids. Ces espaces nous permettent de produire salades, épinards, côtes de blettes etc... en hiver mais également de jouer sur les intersaisons, en avançant par exemple les récoltes de produits primeurs.

La plupart de nos légumes sensibles d'été sont également cultivés sous abri (tomates, aubergines, poivrons, melons, pastèques)